Kelebihan dan Kekurangan Gunakan Atap Spandek


Proses pemasangan atap pada sebuah lokasi tinggal menjadi kegiatan yang utama dari struktur bangunan. Beberapa urusan yang butuh dipertimbangkan dalam menciptakan atap ialah kerangka dan pun jenis atap yang dipasang.

Atap yang menjadi peran penting untuk konstruksi bangunan guna guna menghalang terik matahari dan air hujan. Dengan pengakuan tersebut, maka terdapat baiknya andai material yang dipergunakan sebagai atap memilih dengan kualitas terbaik demi menghindari hal-hal yang tidak cukup di mau seperti terjadinya kebocoran yang disebabkan oleh kehancuran atap tersebut sendiri.

Belakangan ini ada sejumlah material atap sejumlah diantaranya ialah genteng beton, asbes gelombang haflex dan plastik, genteng tanah liat serta atap harga spandek .

Di samping atap genteng tanah liat yang menjadi kesayangan masyarakat luas, ada sejumlah jenis atap yang belakangan ini dipakai yaitu jenis atap spandek. Perlu diketahui bahwa atap spandek adalah salah satu jenis atap yang tercipta dari gabungan seng, aluminium dan silicon.

Bahan material dasar penciptaan atap spandek sejumlah komposisi presentase yakni 55% aluminium dan 43% dari seng dan selebihnya memakai bahan dari silicon. Dengan bahan penciptaan tersebut, maka tidak dipungkiri bahwa ada sejumlah kelebihan atap spandek salah satunya ialah ketahanan yang kuat.

Hal itu sehubungan dengan ketebalan atap spandek yang berkisar antara 0.3, 0.35, 0.4, 0.45, dan 0.5 mm sehingga menciptakan atap tidak rentan kerusakan.

Dengan material yang mumpuni tidak dipungkiri bahwa atap spandek diciptakan dengan menyerahkan kualitas yang baik secara powerful dan kokoh. Akan tetapi pemakaian pada atap spandek pun mempunyai sejumlah kelemahan. Beberapa kelemahan atap spandek salah satunya ialah panas di dalam ruangan.

Berbeda dengan atap jenis genteng tanah liat yang menyerahkan kesejukan didalam ruangan. Hal ini disebabkan material atap yang beberapa besar terbuat dari aluminium ini mempunyai kandungan spandek zincalume.

Akan tetapi urusan itu tidak meminimalisir peminat guna tetap memakai atap jenis spandek. Maka dari tersebut untuk memahami secara mendetail mengenai keunggulan dan kelemahan atap spandek, dapat melihatnya dibawah ini.

Kelebihan Atap Spandek
Pemilihan material yang tepat guna atap menjadi dalil kuat bahwa lokasi tinggal atau bangunan yang dihuni mempunyai kualitas yang baik pula. Seperti yang dibicarakan sebelumnya bahwa atap spandek mempunyai keunggulan dari sisi kekuatan dan daya tahan yang lama selama 20 tahun pemakai an.

Selain tersebut kelebihan atap spandek yang lainnya ialah adanya opsi variasi warna yang lebih beragam. Lapisan cat atap spandek pun tahan terhadap cuaca sampai-sampai rentang guna mengelupas. Pelapisan cat pun lebih gampang karena format atap yang telah disesuaikan guna diberi warna.

Pemilihan atap spandek yang tepat pun akan menyerahkan keuntungan lain yakni anti keropos dan pun rayap dengan ketebalan atap spandek yang dimiliki.

Kekurangan Atap Spandek
Berbanding terbalik dengan sejumlah kelebihan atap spandek diatas, bahwa atap yang berbahan aluminium ini pun mempunyai sejumlah kekurangan terhadap pemakai an.

Kekurangan atap spandek ialah mempunyai daya serap energi panas yang tinggi sampai-sampai inilah yang menjadi penyebab suhu ruangan menjadi panas. Selain tersebut sifat dari atap spandek sendiri ialah penghantar konduktor panas yang baik.

Jika mengharapkan rumah yang sejuk, maka atap spandek bukan langkah pilihan untuk dijadikan atap rumah. Pemasangan dari atap ini lebih sesuai diterapkan pada pabrik-pabrik maupun gedung serta rumah-rumah di dataran tinggi.

Kekurangan atap spandek lainnya ialah akan menyerahkan suara bising bilamana terjadi hujan turun deras sehingga menciptakan penghuni merasa tidak cukup nyaman.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *